ISSN : 0216 - 3160JURNAL TEKNOLOGI INDUSTRI PERTANIANVol. 19, No. 3, Desember 2009 Penanggung JawabKetua Umum Asosiasi Agroindustri Indonesia danKetua Departemen Teknologi Industri Pertanian, IPB Ketua Dewan EditorMarimin (IPB) Dewan EditorAgus H. Canny (AGRIN)Didik Purwadi (UGM) Dwiwahju Sasongko (ITB)E. Gumbira Sa’id (IPB)Koesnandar (BPPT)Tajuddin Bantacut (IPB) Editor PelaksanaIka Amalia Kartika (Ketua)Andes IsmayanaDwi SetyaningsihTiti Candra Sunarti SekretariatSri MartiniKetih Suketih Pener - Dewan Editor Jurnal TIP (Department of Agroindustrial Technology, Bogor Agricultural University, 2009)
ISSN : 0216 - 3160JURNAL TEKNOLOGI INDUSTRI PERTANIANVol. 19, No. 3, Desember 2009 Penanggung JawabKetua Umum Asosiasi Agroindustri Indonesia danKetua Departemen Teknologi Industri Pertanian, IPB Ketua Dewan EditorMarimin (IPB) Dewan EditorAgus H. Canny (AGRIN)Didik Purwadi (UGM) Dwiwahju Sasongko (ITB)E. Gumbira Sa’id (IPB)Koesnandar (BPPT)Tajuddin Bantacut (IPB) Editor PelaksanaIka Amalia Kartika (Ketua)Andes IsmayanaDwi SetyaningsihTiti Candra Sunarti SekretariatSri MartiniKetih Suketih PenerbitAsosiasi Agroindustri Indonesia (AGRIN) danDepartemen Teknologi Industri Pertanian (TIN)Fakultas Teknologi Pertanian (FATETA)Institut Pertanian Bogor (IPB) Alamat RedaksiDepartemen Teknologi Industri PertanianFakultas Teknologi PertanianInstitut Pertanian BogorKampus IPB Darmaga PO Box 220, Bogor 16002 Telp./Fax (0251) 8621974, 8625088e-mail : jurnal_tip@yahoo.co.id Biaya Langganan per tahunPerorangan Rp. 100.000,-Institusi Rp. 150.000,- Permintaan langganan di kirim ke :Redaksi Jurnal Teknologi Industri PertanianDepartemen Teknologi Industri Pertanian, FATETA-IPBKampus IPB Darmaga PO Box 220 Bogor 16002Telp/Fax : 0251-8625088 dan 0251-8621974; E-mail : jurnal_tip@yahoo.co.idBank BNI Syariah Bogor Capem Darmaga No.rekening 0174761727 atas nama Ketih Suketih