ISSN : 0216 – 3160 JURNAL TEKNOLOGI INDUSTRI PERTANIAN Vol. 22, No. 2, Agustus 2012 Penanggung Jawab Ketua Umum Asosiasi Agroindustri Indonesia dan Ketua Departemen Teknologi Industri Pertanian, FATETA - IPB Ketua Dewan Editor Marimin (IPB) Dewan Editor Agus H. Canny (AGRIN) Didik Purwadi (UGM) Dwiwahju Sasongko (ITB) E. Gumbira Sa’id (IPB) Kadarsah Suryadi (ITB) Koesnandar (BPPT) Moses L. Singgih (ITS) Moh. Nasikin (UI) Tajuddin Bantacut (IPB) E - Dewan Editor Jurnal TIP (Department of Agroindustrial Technology, Bogor Agricultural University, 2012)
ISSN : 0216 – 3160 JURNAL TEKNOLOGI INDUSTRI PERTANIAN Vol. 22, No. 2, Agustus 2012 Penanggung Jawab Ketua Umum Asosiasi Agroindustri Indonesia dan Ketua Departemen Teknologi Industri Pertanian, FATETA - IPB Ketua Dewan Editor Marimin (IPB) Dewan Editor Agus H. Canny (AGRIN) Didik Purwadi (UGM) Dwiwahju Sasongko (ITB) E. Gumbira Sa’id (IPB) Kadarsah Suryadi (ITB) Koesnandar (BPPT) Moses L. Singgih (ITS) Moh. Nasikin (UI) Tajuddin Bantacut (IPB) Editor Pelaksana Ika Amalia Kartika (Ketua) Andes Ismayana Dwi Setyaningsih Ono Suparno Titi Candra Sunarti Sekretariat Sri Martini Ketih Suketih Penerbit Asosiasi Agroindustri Indonesia (AGRIN) dan Departemen Teknologi Industri Pertanian (TIN) Fakultas Teknologi Pertanian (FATETA) Institut Pertanian Bogor (IPB) Alamat Redaksi Departemen Teknologi Industri Pertanian Fakultas Teknologi Pertanian Institut Pertanian Bogor Kampus IPB Darmaga PO Box 220, Bogor 16002 Telp./Fax (0251) 8621974, 8625088 e-mail : jurnal_tip@yahoo.co.id atau jurnal_tip@ipb.ac.id Biaya langganan per tahun Perorangan Rp. 150.000,- Institusi Rp. 200.000,- Permintaan langganan di kirim ke : Redaksi Jurnal Teknologi Industri Pertanian Departemen Teknologi Industri Pertanian, FATETA-IPB Kampus IPB Darmaga PO Box 220 Bogor 16002 Telp/Fax : 0251-8625088 dan 0251-8621974; E-mail : jurnal_tip@yahoo.co.id atau jurnal_tip@ipb.ac.id Bank BNI Syariah Capem Darmaga, Bogor No.rekening 0174761727 atas nama Ketih Suketih