UCAPAN TERIMA KASIH Dewan Editor menyampaikan terima kasih Kepada Bapak/Ibu/Sdr, atas kesediannya untuk menelaah naskah yang dimuat pada edisi ini. Agus Wahyudi, Balai Penelitian Tanaman Obat dan Aromatik, Bogor Ana Nurhasanah, Balai Besar Pengembangan Mekanisasi Pertanian,Tangerang Buhani, Jurusan Kima, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Lampung Bambang Pramudya, Departemen Teknik Mesin dan Biosistem, Fakultas Teknologi Pertanian, Institut Pertanian Bogor Bamba - Ucapan Terima Kasih TIP (Department of Agroindustrial Technology, Bogor Agricultural University, 2012)
UCAPAN TERIMA KASIH Dewan Editor menyampaikan terima kasih Kepada Bapak/Ibu/Sdr, atas kesediannya untuk menelaah naskah yang dimuat pada edisi ini. Agus Wahyudi, Balai Penelitian Tanaman Obat dan Aromatik, Bogor Ana Nurhasanah, Balai Besar Pengembangan Mekanisasi Pertanian,Tangerang Buhani, Jurusan Kima, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Lampung Bambang Pramudya, Departemen Teknik Mesin dan Biosistem, Fakultas Teknologi Pertanian, Institut Pertanian Bogor Bambang Drajat, PT Riset Perkebunan Nusantara, Bogor Charlena, Departemen Kimia, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Institut Pertanian Bogor Djayeng Sumangat, Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian, Bogor Hartrisari Hardjomidjojo, Departemen Teknologi Industri Pertanian, Fakultas Teknologi Pertanian, Institut Pertanian Bogor Linawati Hardjito, Departemen Teknologi Hasil Perairan, Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan, Institut Pertanian Bogor Liesbetini Hartoto, Departemen Teknologi Industri Pertanian, Fakultas Teknologi Pertanian, Institut Pertanian Bogor Machfud, Departemen Teknologi Industri Pertanian, Fakultas Teknologi Pertanian, Institut Pertanian Bogor Mulyorini Rahayuningsih, Departemen Teknologi Industri Pertanian, Fakultas Teknologi Pertanian, Institut Pertanian Bogor Nastiti Siswi Indrasti, Departemen Teknologi Industri Pertanian, Fakultas Teknologi Pertanian, Institut Pertanian Bogor Sudradjat, Departemen Agronomi dan Holtikurtura, Fakultas Pertanian, Institut Pertanian Bogor Sapta Raharja, Departemen Teknologi Industri Pertanian, Fakultas Teknologi Pertanian, Institut Pertanian Bogor Sutrisno, Departemen Teknik Mesin dan Biosistem, Fakultas Teknologi Pertanian, Institut Pertanian Bogor Taufik Djatna, Departemen Teknologi Industri Pertanian, Fakultas Teknologi Pertanian, Institut Pertanian Bogor Uhendi Haris, Balai Penelitian Teknologi Karet, Bogor Wayan R Susila, Lembaga Riset Perkebunan Indonesia, Bogor Yohanes Aris Purwanto, Departemen Teknik Mesin dan Biosistem, Fakultas Teknologi Pertanian, Institut Pertanian Bogor Yusro Nuri Fauzia, Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pengolahan Produk dan Bioteknologi Kelautan dan Perikanan, Jakarta