Daftar Isi Jurnal Teknologi Industri Pertanian - Daftar Isi TIP (Department of Agroindustrial Technology, Bogor Agricultural University, 2016)
KARAKTERISTIK LINDI HASIL FERMENTASI ANAEROBIKSAMPAH KOTA DALAM LISIMETER DAN POTENSI PEMANFAATANMENJADI PUPUK CAIRDamsir, Suprihatin, Muhammad Romli, Mohamad Yani, Arie Herlambang................. 125PERLAKUAN AWAL JERAMI SORGUM SECARA BIOLOGIS DANCO-DIGESTION DENGAN SLUDGE PADA PRODUKSI BIOGASPurwoko, Muhammad Romli, Suprihatin, Liesbetini Haditjaroko................................. 134MODEL PRODUKTIVITAS PROSES PRODUKSI BIOETANOL PADABIOREAKTOR AEROBIK DAN ANAEROBIK SINAMBUNGIrvan S. Kartawiria, Khaswar Syamsu, Erliza Noor, Evita H. Legowo......................... 143PERANCANGAN MODEL REDUKSI EMISI GAS RUMAH KACA DARIINDUSTRI BIODISEL KELAPA SAWITHermawan Prasetya, Yandra Arkeman, Erliza Hambali, M. Ikhwanuddin Mawardi,Rizaldi Boer.................................................................................................................... 153FAKTOR PENENTU SIFAT WARNA TANDAN BUAH SEGAR (TBS) SAWITUNTUK MEMODELKAN KANDUNGAN MINYAK MENGGUNAKANEVALUASI NONDESTRUKTIF FOTOGRAMMETRIDinah Cherie, Sam Herodian, Tineke Mandang, Usman Ahmad .................................. 162PROSES PEMBUATAN SERAT MIKROBIAL (NATA) DARI LIMBAH CAIRPABRIK KELAPA SAWITSarono, Zulfahmi, dan Syamsu Akmal ........................................................................... 171CHARACTERIZATION OF CELLULOSE FROM OIL PALM FROND (OPF)AND DISTILLED VETIVER ROOT (DVR) AND ITS APPLICATION AS POLYPROPYLENE COMPOSITE REINFORCEMENTFirda Aulya Syamani, Subyakto, Sukardi, Ani Suryani.................................................. 177PENERAPAN OVERALL EQUIPMENT EFFECTIVENESS (OEE)UNTUK MENGEVALUASIKINERJA MESIN-MESIN DI STASIUN GILING PABRIK GULA KREBET II MALANGLu’lu Ul Maknunah, Fuad Achmadi, dan Retno Astuti.................................................. 189PENGUKURAN DAN PERBAIKAN KINERJA RANTAI PASOK UKMLAPIS BOGOR SANGKURIANG UNTUK MENINGKATKANDAYA SAING UKMFatimatuzzahro Diah PD, Rizal Syarief, dan Marimin.................................................. 199MODEL PENGGUNAAN LAHAN DAN PERUBAHAN PENGGUNAAN LAHAN UNTUK BAHAN BAKU BIODISEL KELAPA SAWIT: STUDI KASUS DI KABUPATEN ROKAN HILIRLaurinciana S. Sampebatu, Yandra Arkeman, Erliza Hambali, Vincent Gaspers,Bambang Hero Saharjo.................................................................................................. 207OPTIMASI PROSES PRODUKSI PAPAN PARTIKEL DARI AMPAS BIJI JARAK PAGAR (Jatropha curcas L.)Fherdes Setiawan, Ika Amalia Kartika, Mohamad Yani, Dede Hermawan................... 216INTEGRASI ANALISIS PRODUCT LIFE CYCLE DAN METODE AHP-TOPSIS DALAM PERUMUSAN STRATEGI PENGEMBANGAN PRODUKImam Santoso................................................................................................................. 227