Ucapan Terima Kasih Jurnal Teknologi Industri Petanian - Ucapan Terima Kasih JTIP (Department of Agroindustrial Technology, Bogor Agricultural University, 2016)
PRAKATAPembaca yang budiman,Puji syukur kita panjatkan kehadirat Allah SWT,atas berkat dan rahmatNya kamidapat kembalimenyajikan artikel-artikel terkini pada JurnalTeknologi Industri Pertanian Volume 26 Nomor 3Edisi Desember, Tahun 2016.Semua artikel yang dimuat pada Jurnal TeknologiIndustri Pertanian ini telah diseleksi dan ditelaaholeh Dewan Editor dan Mitra Bebestari yangkompeten. Hanya artikel-artikel berkualitas baikdan sangat baik yang dapat dimuat pada jurnalteknologi industri pertanian.Topik-topik yang disajikan pada edisi ini meliputi:Penggunaan pengaduk statik pada pengurangankatalis dalam produksi biodiesel; Strategipercepatan pengembangan industri turunan minyaksawit; Faktor-faktor peningkatan produktivitasuntuk revitalisasi perkebunan kelapa sawit; Kinerjamedia pembawa untuk surfaktan MES dari kelapasawit pada oil well bore cleaning; Mediaberindikator warna sebagai pendeteksi Salmonellatyphimurium; Substrat whey tahu untuk produksibiomassa; Transesterifikasi in situ biji pandan lautmenjadi biodiesel; Pengaruh edible coatingterhadap kapasitas air terikat sekunder dan tersiertomat cherry selama penyimpanan; Kinerja rantaipasok dan nilai tambah agroindustri ayam raspedaging; Kinerja label untuk memprediksi umursimpan pempek; Esterifikasi gliserol dengan asamlemak sawit dengan katalis mesa. Sebagai penutupdisajikan artikel yang berjudul validasi simulasitekanan dan suhu air serta suhu daging sapi selamapemasakan dalam pressure cooker.Kepada penulis dan mitra bebestari yang telahberkontribusi pada penerbitan jurnal edisi ini, kamimenyampaikan terima kasih yang mendalam.Kami mengundang rekan sejawat peneliti danpraktisi agroindustri mengirimkan naskah untukdisajikan pada jurnal ini. Saran dan kritik yangmembangun dari pelanggan, pembaca dan parapihak lainnya sangat kami harapkan. Selamatmembaca.Ketua Dewan EditorMarimin