DOMINASI IBU DALAM PERAN PENGASUHAN ANAK DIBENDA KEREP CIREBON - Lutfatulatifah Lutfatulatifah (IAIN Syekh Nurjati Cirebon, 2020)
Dalam paper ini menjelaskan terkait penelitian yang telah dilakukan tentang pola asuh orangtua di Benda Kerep. Benda Kerep merupakan suatu kelompok masyarakat yang dikenal tradisional disalah satu daerah di Kota Cirebon. Dari Penelitian yang telah dilakukan didapatkan hasil bahwa dalam pola asuh orangtua di Benda Kerep didominasi oleh Ibu. Penelitian ini menggunakan pendekatan semi etnografi, dimana penelitian dilakukan selama 2 bulan dengan tinggal dengan kelompok masyarakat Benda Kerep. Untuk analisis sendiri menggunakan teknik grounded theory. Dari apa yang didapatkan dalam penelitian bahwa dalam kondisi saat ini yang modern masih ada kelompok masyarakat yang masih menjalani cara tradisional dengan tetap memperrtahankan konstruksi social dimana pengasuhan merupakan tanggung jawab Ibu.