PERILAKU PRAMUWISMA PEREMPUAN TERHADAP KESEJAHTERAAN ANAK DILIHAT DARI PERSPEKTIF GENDER - Suniti Suniti (IAIN Syekh Nurjati Cirebon, 2019)
Abstract: Penelitian ini berangkat dari studi awal bahwa terdapat banyaknya kaum perempuan yang menjadi pramuwisma di kecamatan Harjamukti Kota Cirebon. Pramuwisma di sana kebanyakan adalah ibu-ibu, yang memiliki anak yang masih membutuhkan perhatian demi kesejahteraan anak itu sendiri, sehingga mereka juga mempunyai kewajiban memperhatikan kesejahteraan anaknya disamping harus bekerja menyelesaikan tugas-tugas yang dibebankan oleh majikannya. Padahal sebagai pramuwisma perempuan mempunyai waktu sedikit untuk berada di rumah dan bekerja keras untuk memenuhi kebutuhan ekonomi keluarganya.Keyword: Pramuwisma perempuan, Kesejahteraan anak, Gender.