Pengaruh Persepsi Dukungan Organisasi Terhadap Kesiapan Untuk Berubah Karyawan - Findy Suri N (Granada El-Fath, 2020)
Perubahan organisasi merupakan salah satu hal penting yang harus diperhatikan dalam lingkungan kerja. Hal yang paling mempengaruhi efektivitas pelaksanaan perubahan dalam organisasi adalah kesiapan individu untuk berubah. Persepsi terhadap dukungan organisasi merupakan faktor yang dapat meningkatkan kesiapan untuk berubah. Oleh karena itu, penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh perceived organizational support terhadap kesiapan pergantian pegawai di Biro Rektor Universitas Sumatera Utara. Alat ukur penelitian ini adalah skala kesiapan untuk berubah dan skala dukungan organisasi yang dirasakan. Penelitian ini dilakukan terhadap 130 pegawai di Biro Rektor Sumatera Utara. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif terhadap persepsi dukungan organisasi bersama terhadap kesiapan perubahan antar pegawai di Biro Rektor Universitas Sumatera Utara. Koefisien determinasi (R) perceived organizational support mampu menjelaskan variabel kesiapan perubahan pegawai pada Biro Rektor Universitas Sumatera Utara sebesar 37,4% dan sisanya 62,6% dijelaskan oleh variabel independen lainnya yang belum diteliti.