PENGARUH PROMOTION, PRICE DAN NETWORK AVAILABILITY TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN WIFI PADA TELKOM INDIHOME METRO - Suryadi Suryadi (DINAMIKA: Jurnal Manajemen Akuntansi, Bisnis dan Kewirausahaan, 2020)
Perusahaan Telkom Metro Lampung harus mampu memahami strategi promosi pemasaran yang efektif dan efesien agar pelanggan tetap loyal pada produk-produk yang ditawar terutama produk baru yang sedang diluncurkan oleh PT Telkom yaitu Indihome, tujuan penelitian untuk mengetahui pengaruh promosi, harga, ketersediaan jaringan pada keputusan pembelian wifi produk Telkom, penelitian ini mengguna metode kualitatif. Hasil penelitian ini diantaranya adalah promotion berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Price berpengaruh negatif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Dalam penelitian ini. Network availability berpengaruh dan signifikan terhadap keputusan pembelian serta promotion, price dan network availibty secara bersama-sama berpengaruh dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Jika Wifi Telkom Indihome Metro melakukan peningkatan terhadap promotion, price dan network availability maka akan meningkatkan minat beli dan akan meningkat pula jumlah konsumen pada Wifi Telkom Indihome Metro.