PENGARUH HARGA, CITRA MEREK, KUALITAS PRODUK DAN PROMOSI TERHADAP KEPUTUSAN PEMELIAN KARTU PAKET DATA INTERNET TELKOMSEL DI KOTA METRO (Studi pada Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Metro) - Rizki Kurniawan; Ratmono Ratmono; Nani Septiana (DINAMIKA: Jurnal Manajemen Akuntansi, Bisnis dan Kewirausahaan, 2018)
Harga, citra merek, kualitas produk dan promosi merupakan aspek pertimbangan konsumen dalam melakukan keputusan pembelian. Aspek-aspek tersebut dipertimbangkan karena konsumen dalam melakukan keputusan pembelian selalu menginginkan mendapatkan produk yang dirasa dapat memuaskan keinginannya. Tujuan dari penelitian ini adalah (1) untuk mengetahui pengaruh harga terhadap keputusan pembelian, (2) untuk mengetahui citra merek produk terhadap keputusan pembelian, (3) untuk mengetahui pengaruh kualitas produk terhadap keputusan pembelian, (4) untuk mengetahui pengaruh promosi terhadap keputusan pembelian dan (5) untuk mengetahui pengaruh harga, citra merek, kualitas produk dan promosi terhadap keputusan pembelian. Responden didalam penelitian ini adalah Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Metro. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode kuantitatif yaitu dengan wawancara atau kuesioner, dengan teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah Accidental Sampling dengan menggunakan jangka waktu 1 (satu) bulan dan didapat sampel sebanyak 65 orang responden. Hasil penelitian ini , diperoleh (1) harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, (2) citra merek berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, (3) kualitas produk berpengaruh negatif terhadap keputusan pembelian, (4) promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dan (5) secara simultan variabel harga, citra merek, kualitas produk dan promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian.