استراتيجية البرنامج المكثف لتعليم اللغة العربية في ترقية كفاءات المدرسين بجامعة مولانا مالك إبراهيم الإسلامية الحكومية مالانج - Nurul Zuhriyah (Prodi Pendidikan Bahasa Arab Fakultas Tarbiyah IAI Muhammadiyah Bima, 2017)
منذ أسس في السنة 1997، يكون البرنامج المكثف لتعليم اللغة العربية المؤسسة المشهورة بين الجامعات في داخل البلاد وخارجه، لأنه ناجحة فيإنتشار اللغة العربية وتعليمها. والنجاح لاينفق من دور جميع الأطراف، خصوصا بالمدريسين الذين لديالهم دور عظيم في عملية تعليمية. تعتمد أن البرنامج لديه الاستراتيجية في ترقية الكفاءات المدؤيسن. وفي هذه المقالة، الباحثة تريد أن تشرح الاستراتيجية المستخدمة. وكما عرفنا أن الاستراتيجية تكون طريقة التعيين لحفظ الجودة في أي مؤسسة كانت.هذا البحث يهدف : (1. لكشف كفاءات المدرسين اللغة العربية في البرنامج المكثف لتعليم اللغة العربية بجامعة مولانا مالك إبراهيم الإسلامية الحكومية مالانج. (2. لكشف استراتيجيات البرنامج المكثف لتعليم اللغة العربية في ترقية كفاءات المدرسين اللغة العربية بجامعة مولانا مالك إبراهيم الإسلامية الحكومية بمالانج.