RENOVASI AKTIVITAS PEMBELAJARAN BAHASA ARAB - Musmulyadin M.Pd (Prodi Pendidikan Bahasa Arab Fakultas Tarbiyah IAI Muhammadiyah Bima, 2017)
إن اللغة العربية مكانة خاصة بين لغات العالم. وأن تعلم اللغة العربية وتعليمها من أهم حقول في العصر الحديث. و إن حقيقة التربية هي تنتج تغيير السلوك والعلوم و المواقفالطلبة، وهناك عوامل كثيرة التي تأثر في تعلمها وهي الأولى الطريقة التعليمية المتنوعة التي ينبغى أن لا على أساس أنها شيئ منفصل عن المادة التعليمة أو عن المتعلم، بل على أنها جزء متكامل من موقف تعليمى. الثانية، استخدام الوسائط التعليمية في مواقف التعلم أصبح ضرورة تربوية نتيجة للانفجار المعرفى والتكنولوجى. والثالثة، أدوار المعلمين الأكفاء يقدمون للطلاب مواد تعليمية متطورة، ويساعدون طلابهم على تحويل النظر إلى عمل في ميدان فعلى.