MAHÂRAH AL-KITÂBAH BAGI MAHASISWA MELALUI UPDATE STATUS PADA MEDIA WHATSAPP - Halimatus Sa`diyah (Prodi Pendidikan Bahasa Arab Fakultas Tarbiyah IAI Muhammadiyah Bima, 2019)
الملخص إن الكتابة باللغة العربية ليست سهلة لغير الناطقين بها، كذلك لطلبة الإندونيسيا. يواجه الطلبة الصعوبات في كتابة العربية بوجود الفرق بين العربية والإندونيسية من ناحية الشكل و الإجراءات لترتيب الجمل. لذلك، يحتاج طلبة الإندونيسيا إلى ممارسة مستمرة و تطبيق مستمر ليكونوا ماهرين في كتابة العربية. وقد تطور التكولوجيا في هذا العصر الذي يكون أحد الحلول من هذه المشكلة. ووسيلة واتسأب من وسائل الرقمية مستخدمة لتحسين وتطوير كتابة العربية عند الطلبة. وكل شخص لاسيما طالب يعمل تحديث الحالة (Update Status) كنشاط باستخدام وسيلة واتساب. إذا، باستخدام وسيلة مشهورة عند الطلبة مثل واتسأب وبنشاط تحديث الحالة في واتسأب سيساعد الطلبة في ترقية مهارة كتابة العربية.