PENGGUNAAN MEDIA POP UP BOOK DALAM PEMBELAJARAN MAHÂRAH KALÂM - Sri Wahyuningsih Khairuddin (Prodi Pendidikan Bahasa Arab Fakultas Tarbiyah IAI Muhammadiyah Bima, 2019)
الملخص اللغة العربية هي اللغة الثانية للطالب في الإندونيسيا و في يومياتهم يكثرون إستعمال الإندونيسية و الوطنية حتى تكون العربية لغة من لغات الغربية الموجودة في المدارس للمادة أو لمادة في فصول خاصة أو مدرسة خاصة فقط. من أهمية اللغة العربية التي يجب نيلها على الطالب هي إستطاعة الكلام. الكقراءة و الكتابة. الكلام هو إمكان لتنطيق نغمات المفصل آلة للتعبير و التقرير أو تبليغ الفكرة, و الرائي, و المشعر. هناك عدة شكل المهارة في الكلام مثلا : الكلام و الحوار و القصة, المشاورة والمجادلة, المقابلة, الإستطلاع, الخطابة أو المحاضرة, وصفي السلعة أو الظرف. لأن العربية من لغة الغريبة, فيوجد بعض الطلاب يجدون الصعوبة في تعليمها, و هذه الصعوبة تصدر من عدة عنصر : سواء أ كان من نفس الطلاب أو سواهم كمثل بواسطة و كيفية التعليم أعطاها المعلم في المدرسة. من بواسطات التي تسمد في تعليم مهارة الكلام و إمكانه بواسطة التي تتشابه بالأولاد و اللعبة. لكن, هذه السلعة تارة تستعمل لأحسن وسيلة التعلم. هذه الوسيلة فيها قصص مصورة. لها شكل المجسم عند تفتح صفحة الكتاب.