PENGEMBANGAN BAHAN AJAR UNTUK MAHÂRATUL ISTIMA’ - Nurul Zuhriyah (Prodi Pendidikan Bahasa Arab Fakultas Tarbiyah IAI Muhammadiyah Bima, 2019)
الملخص مهارة الاستماع هي القدرة الأولى التي لابد أن تملكه كل الطلبة عند تعلم اللعة العربية. وفي الحقيقة هذه المهارة تريد أكثر إهتماما، لأنه المهارة الأساسية والمهمة، بأنّ إذا كانت لا يقدر على هذه المهارة جيدة ولن يستطيع أن يستمر تعلمهم إلى المهارات الأخرى مثل: مهارة الكلام أو القراءة والكتابة. لو كان في الواقع اقصوها ويطنون أنه