INTERFERENSI BAHASA DAERAH DAN BAHASA INDONESIA TERHADAP PENGGUNAAN BAHASA ARAB - Sri Wahyuningsih dan Kaharuddin (Prodi Pendidikan Bahasa Arab Fakultas Tarbiyah IAI Muhammadiyah Bima, 2019)
الملخص اللغات الأندونيسية والإقليمية وقد يتقن الإندونيسيين منذ الطفولة تعلم الكلام. لذلك اللغة الإقليمية لقد استخدم الإندونيسيين في الحياة اليومية كأداة اتصال. بينما يتم تعلم اللغة العربية عند دخول المدرسة الابتدائية مدرسة تسناوية مدرسة عالية والكلية أو مدرسة داخلية و بالطبع. التأثير الذي يحدث عند دراسة اللغة العربية وهي، تميل إلى نقل عناصر اللغات الإقليمية عند استخدام اللغة العربية. لذلك كان هناك خطأ لأنه ينحرف عن قواعد اللغة المناسبة. كمثال على ذلك في غالبية أهل بيما في غرب نوسا تينجارا ، إضافة كلمة