Mazhab-Mazhab Ilmu Nahwu Dalam Sastra Arab Klasik - Taufik, S. Ag., M.A Taufik, S. Ag., M.A (Prodi Pendidikan Bahasa Arab Fakultas Tarbiyah IAI Muhammadiyah Bima, 2020)
الملخص ستحلل هذه الورقة بشكل وصفي تاريخ تطور المدارس في العلوم النحوية في الديناميكيات التاريخية للعالم النحوي العربي. يعتبر علم النحو تخصصًا شائعًا في العالم الإسلامي علمًا كلاسيكيًا وفريدًا مع الفروق الدقيقة في التأثير الفلسفي اليوناني. تستخدم منهجية التجميع منطقًا معقدًا مع القياس ومن ثم يتم تجميع صياغة القواعد المتفق عليها لتوجيهها نظريًا وعمليًا. كان ظهور علم النحوة لا ينفصل عن الدعم القوي لعلي بن أبي طالب والمبادرة الرائعة لأب النحوة أبو أسود الدوالي في تجميع أساسيات العلم وطورها علماء النهو الذين ظهروا بعد ذلك. انبثقت هذه المعرفة من خلفية ظهور