Literasi Keuangan Syariah Pada Pendidikan Dasar: Tinjauan Teoritis Dan Empiris - Tedy; Yusuf, Syamsu (Program Studi Ekonomi Syariah Institut Manajemen Koperasi Indonesia, 2020)
Mini riset ini bertujuan untuk menguji Literasi Keuangan Syariah pada Pendidikan Dasar.Studi ini menggunakan deskriptif-kualitatif dengan metode studi literatur. Hasil analisismenyatakan bahwa literasi keuangan syariah dalam masyarakat mayoritas mulsim indonesiamasih rendah sehingga harus dimulai dari pendidikan dasar.