Solution focused therapy untuk memperbaiki pola interaksi ibu dan anak - Hani Khairunnisa (Universitas Muhammadiyah Malang, 2018)
Subjek yang terlibat dalam intervensi kasus keluarga ini adalah ibu dan anak yang memiliki pola interaksi yang kurang baik. Kondisi ini dapat dilihat dari anak yang berusaha menghindari ibunya. Asesmen yang dilakukan dalam penelitian ini menggunakan wawancara, observasi, dan kuesioner pola asuh yang diberikan kepada ibu dan anak. Hasil asesmen menyebutkan bahwa terdapat kesalahpahaman antara hubungan interaksi dan komunikasi yang terjadi antar ibu dan anak. Teknik intervensi yang digunakan untuk memperbaiki pola interaksi dan komunikasi tersebut menggunakan solution focused therapy (SFT), kegiatan tersebut berjalan selama 6 sesi. Hasilnya menunjukkan terdapat perubahan, dimana terjalinnya pola interaksu yangpositif antara ibu dan anak.