Positive group psychotherapy untuk meningkatkan kesejahteraan psikologis - Fikrhatul Fitriyah Musthafa (Universitas Muhammadiyah Malang, 2018)
Subjek merupakan ibu-ibu prolanis dengan rentang usia 50-65 tahun dengan riwayat penyakit kronis diabetes militus 2 dan hipertensi dimana sedang menjalani perawatan medis seperti konsumsi obat dan rutin kontrol ke dokter. Berdasarkan hasil asesmen wawancara, subjek didiagnosa mengalami permasalahan yang berhubungan dengan perubahan fase hidup. Hal ini mengakibatkan beberapa subjek mengalami stress yang berkepanjangan dan tidak memiliki rancangan hidup kedepan dan masih bersedih dengan kondisinya saat ini. Intervensi bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan psikologis melalui teknik positive group psychotherapy.Hasil intervensi, klien mengalami peningkatan kesejahteraan psikologis yang ditandai dengan melihat hidup lebih menyenangkan, memiliki banyak aktifitas dan hidup dengan lebih bermakna.