Konseling untuk keluarga untuk meningkatkan sikap belajar dan kedisiplinan pada anak Intelectual Disability - Nurul Hidayah (Universitas Muhammadiyah Malang, 2018)
AI anak perempuan berusia 12 tahun yang didiagnosa mengalami intelekutual disabilitas. Taraf kecerdasan klien termasuk dalam kategori Retardasi mental dengan kapasitas intelekual IQ 64 skala Wechsler, hal ini menunjukkan bahwa klien memerlukan bimbingan khusus untuk melakukan hal-hal yang dapat dilakukan oleh orang–orang seusianya. Klien mengalami problem dalam pengendalian emosi. Klien sering kali marah dan mengamuk jika keinginannya tidak terpenuhi atau ada hal yang tidak disukainya. Asesmen yang digunakan adalah wawancara, observasi,WISC. Tujuan intervesi yaitu untuk mengatasi problem emosi pada anak.