Pengaruh Kecerdasan Emosional dan Motivasi terhadap kinerja Karyawan pada PT.RisconRealty: Kecerdasan Emosional dan Motivasi kinerja - Destiana Kumala (https://jurnal.binamandiri.ac.id/, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kecerdasan emosional dan motivasi terhadap kinerja karyawan. Populasi pada penelitian ini adalah PT. Riscon Realty, penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif dengan survey sebagai instrument penelitian. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah karyawan PT. Riscon Realty. Sampel yang diambil sebanyak 50 responden menggunakan metode purposive sampling dengan kriteria tertentu. Dalam penelitian ini dianalisis menggunakan Explanatory analisis dan prediktif dengan bantuan program SPSS 17.0 Hasil dari penelitian ini menunjukkan kecerdasan emosional dan motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai R-Square 0.851 > Residual 0.24624 , kecerdasan emosional berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai R-Square sebesar 0,890 > Residual 0,260 dan motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dengan perolehan nilai R-Square sebesar 0.825 > Residual 0,263. Kata kunci : Kecerdasan Emosional, Motivasi, Kinerja Karyawan