GAME PENGENALAN RAGAM BUDAYA DAN ALAM SULAWESI UTARA - Lijoed, Theovani; Paseru, Debby; Suwanto, Thomas Ch. (Fakultas Teknik, Universitas Katolik De La Salle Manado, 2018)
Game merupakan salah satu sarana hiburan yang tidak bisa dipisahkan dari kehidupan masyarakat. Begitu banyak jenis dan tema game yang telah berhasil dibuat guna memenuhisarana hiburan tersebut. Perkembangan teknologi turut berperan dalam perkembangan game sendiri sehingga game saat ini dapat dimainkan dari manapun dan kapanpun diinginkan. Game juga sering digunakan sebagai sarana pembelajaran selain sebagai hiburan. Game juga dapat melatih gerak refleks tangan dan mata, kemampuan berpikir dan daya ingat. Pada penelitian ini telah dibangun aplikasi game berplatform Android dengan tema “Pengenalan Ragam Budaya dan Alam Sulawesi Utara