LIFI: TEKNOLOGI KOMUNIKASI NIRKABEL MASA DEPAN - Bokau, Verna Y. P. (Fakultas Teknik, Universitas Katolik De La Salle Manado, 2018)
Mulai dari menonton film di tempat tidur yang nyaman hingga bekerja dengan laptop di warung kopi waralaba, kegiatan berbasis internet benar-benar menjadi lebih mudah dengan Wi-Fi. Kita senang terhubung dengan dunia via internet nirkabel ini di sela-sela kesibukan kerja. Namun,sekarang teknologi baru telah muncul dan bersiap untuk mengalahkan Wi-Fi. Teknologi itu adalah Li-Fi. Teknologi baru ini menjanjikan peningkatan konektivitas dan kecepatan internet. Bersama dengan itu dengan Li-Fi, pengurangan kemacetan lalu lintas internet sangat mungkin terjadi. Li-Fi(Light Fidelity) mentransmisikan data dengan kecepatan sangat tinggi dengan menggunakan lampu LED. Jika Wi-Fi menggunakan antena dan serta gelombang radio tetapi teknologi baru ini akan menggunakan cahaya di sekitar kita untuk menawarkan fungsi yang sama.