KEBUTUHAN MEDIA PEMBELAJARAN MAHASISWA: ANALISIS PADA MAHASISWA PENDIDIKAN EKONOMI - Suroto Suroto; Yon Rizal; Rahmawati Rahmawati; Widya Hestiningtyas (FKIP Universitas Lampung, 2019)
ABSTRAK Mahasiswa saat ini yang biasa disebut dengan “digital native” merupakan individu yang tidak mungkin dilepaskan dari teknologi komunikasi. Pembelajaran dengan tidak memperhatikan perkembangan peserta didik dapat menyebabkan mismatch antara tujuan dan hasil yang dicapai. Media pembelajaran merupakan salah satu kunci sukses dalam pembelajaran. Agar pembelajaran berjalan efektif dan mendapatkan hasil yang maksimal dibutuhkan media pembelajaran yang baik dan sesuai dengan karakteristik materi, lingkungan dan peserta didik. Penelitian ini bertujuan mengetahui kebutuhan media pembelajaran digital mahasiswa Program Studi Pendidikan Ekonomi Universitas Lampung. Penelitian yang dilakukan merupakan penelitian deskriptif verifikatif dengan metode penelitian expost facto dan survey. Hasil penelitian ini mengungkapkan bahwa mahasiswa pendidikan ekonomi sangat membutuhkan media pembelajaran digital. Kata kunci: Mahasiswa, Media Pembelajaran, Media Pembelajaran Digital ABSTRACTToday's students who are commonly referred to as