ANALISIS KEPUTUSAN PENGANGGARAN MODAL PERUSAHAAN: STUDI KASUS - Ananda Setiawan; Achmad Mustofa (FKIP Universitas Lampung, 2019)
ABSTRAKPengganggaran modal mencakup seberapa besar sumber daya yang dimiliki perusahaan yang akan dialokasikan dalam rangka memaksimalkan keuntungan melalui keputusan investasi yang tepat. Penelitian ini bertujuan mengetahui aktivitas kegiatan bisnis, kegiatan perencanaan perusahaan dan evaluasi proyek UMKM di Jawa Tengah. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan pengumpulan data berupa observasi, wawancara dan library reasearch. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa aktivitas investasi meruapakan salah satu kegiatan menguntungkan untuk mengembangkan usaha, perencanaan modal sangat berpengaruh terhadap keberhasilan usaha, keuangan perusahaan yang dikelola keluarga cenderung menggunakan modal keluarga, serta teori teori penganggaran modal tidak sepenuhnya terjadi dilapangan. Kata Kunci: Penganggaran Modal, UMKM, PerusahaanABSTRACT The capital budgeting includes how much of the company's resources will be allocated in order to maximize profits through proper investment decisions. This research aims to determine the activities of business activities, corporate planning activities and the evaluation of Micro Small Medium Entreprises (MSMEs) projects in Central Java. This research is a qualitative study with data collection in the form of observations, interviews and reasearch libraries. The results showed that the investment activity would be one of the profitable activities to develop the business, capital planning greatly affects the success of the business, the finances of family-run companies tend to Use of family capital, as well as theory of capital budgeting theory does not occur completely in the field. Keywords: Capital Budgeting, MSMEs, Company