Pengaruh Gaya Kepemimpinan, Lingkungan, Reward, Budaya Dan Karakteriktik Individu Terhadap Kinerja Karyawan - Yahya Hidayat; Pujiati Pujiati; Albet Maydiantoro (FKIP Universitas Lampung, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan, lingkungan kerja, reward, budaya organisasi dan karakteristik individu terhadap kinerja karyawan Perum DAMRI Cabang Lampung. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif verifikatif dengan pendekatan ex post facto dan survey. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 205 karyawan. Sampel berjumlah 67 karyawan yang ditentukan dengan menggunakan Simple Random Sampling. Data dikumpulkan melalui angket, wawancara dan dokumentasi. Data diolah dengan analisis regresi linear dan analisis regresi multipel. Hasil menunjukkan ada pengaruh gaya kepemimpinan, lingkungan kerja, reward, budaya organisasi dan karakteristik individu terhadap kinerja karyawan Perum DAMRI Cabang Lampung.Kata kunci: kepemimpinan, lingkungan, kompensasi, , motivasi