PENGARUH BIAYA PENDIDIKAN TERHADAP KEPUTUSAN SISWA MEMILIH SEKOLAH - Bakti Persada; Pujiati Pujiati; Nurdin Nurdin (FKIP Universitas Lampung, 2018)
Education is one major element in life. Good education will make someone have a good investment for the future. This research aims to determine the effect of education costs towards students’ decision to choose a school. The research method used in this research is descriptive verification method with ex post facto and survey approach. This population in this research is all students first grade in VHS 8 Bandar Lampung which amounted to 390 students and a sample of 197 respondents. Data collection was done by using quistionnaire. The results showed that there is a significant effect of educational costs towards students’ decision to choose a school. Pendidikan merupakan suatu hal yang dijadikan prioritas terpenting di dalam aspek kehidupan. Pendidikan yang baik akan menjadikan seseorang memiliki modal investasi untuk masa depan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh biaya pendidikan terhadap keputusan siswa memilih sekolah.Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif verifikatif dengan pendekatan ex post facto dan survey.Populasi pada penelitian ini yaitu seluruh siswa kelas X SMK Negeri 8 Bandar Lampung dengan jumlah sebanyak 390 siswa dan sampel sebanyak 197 siswa.Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan kuisioner.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa ada pengaruh biaya pendidikan terhadap keputusan siswa memilih sekolah.Kata kunci: Biaya Pendidikan, Keputusan Siswa.