Dampak Pelatihan Menjahit Terhadap Keterampilan Ibu-Ibu Rumah Tangga - Fadliyanto Ibrahim; Misran Rahman; Abdul Rahmat (Jurusan Pendidikan Luar Sekolah Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Gorontalo, 2020)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui Dampak Kursus menjahit bagi Ibu-ibu rumah tangga di Desa Paris Kabupaten Gorontalo. Dampak mengacu pada manfaat jangka panjang terhadap masyarakat seperti peningkatan pengetahuan, efisiensi produksi, peningkatan lingkungan hidup, keuntungan finansial dan sebagainya. Untuk mendapatkan jawaban di atas, peneliti menggunakan metode Kualitatif teknik wawancara bersifat uraian dari hasil wawancara dan studi dokumentasi. Penelitian ini menunjukkan bahwa Dampak pelatihan menjahit bagi ibu-ibu rumah tangga berdampak kepada sektor pendapatan peserta pelatihan, sehinga menambah penghasilan keluarga mereka masing-masing dan mereka bisah memasuki dunia kerja atau membuka usaha menjahit mereka sendiri sehingga mengurangi angka penganguran di Desa Paris Kata Kunci: Dampak Pelatihan Kursus Menjahit, Terhadap keterampilan Ibu-Ibu rumah tangga.