PELATIHAN PACKAGING DAN BRANDING SERTA PEMBUKUAN SEDERHANA PADA USAHA YOGHURT DAN ES YOGHURT KECAMATAN KIARA CONDONG - Teguh Imam Basuki; Deddy Rusyandi (STIE Ekuitas, 2017)
Produk es yoghurt dan yoghurt tidak dapat bertahan lama jika tidak disimpan pada lemari pedingin freezer, tidak adanya merek pada kemasan es yoghurt dan yoghurt menjadikan produk tersebut tidak mudah diingat oleh konsumen serta serta susahnya akses permodalan karena belum memiliki laporan keungan. Kegitan ini bertujuan untuk memberikan pemehaman tentang kewirausahaan, pasar, merek, etika bisnis, teknologi informasi untuk dsain merk dan laporan keuangan. Metode yang digunakan adalah pelatihan serta tutorial kepada para pekerja es yoghurt dan yoghurt. Hasil kegiatan ini peserta memahami pentingnya membuat produk dengan kemasan dan merk yang menarik sehingga memiliki daya jual. Disamping itu mereka mampu merubah mindset untuk menjadi wirausaha dengan memiliki serta memahami pentingnya pembukuan sebagai kontrol keuangan perusahaan juga dapat digunakan untuk persyaratan dalam mengajukan modal kepada lembaga keuanga.