PELATIHAN PEMANFAATAN MEDIA ONLINE SEBAGAI SARANA PENGEMBANGAN USAHA BAGI KOMUNITAS KULINER SEHATI - Viola De Yusa; Ana Risqa JL (STIE Ekuitas, 2018)
Tujuan dari kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah untuk menambah dan mngembangkan pengetahuan tentang pemanfaatan media online sebagai sarana pengembangan usaha bagi komunitas Kuliner Sehati agar bisa mewujudkan ke arah yang lebih mandiri secara ekonomi dan mampu bersaing secara unggul dalam dunia usaha, maka tim memberikan materi dan pelatihan tentang pengembangan usaha melalui media online. Hasil dari pengabdian pada masyarakat yang telah dilaksanakan dengan menggunakan metode ceramah dan metode diskusi. Metode ceramah kegiatan terdiri dari penyampaian materi tentang pemasaran secara online, pemahaman terhadap media online, serta trik dan tips dalam usaha menggunakan media online seperti instagram, Facebook dan lain-lain. Metode diskusi kegiatan yang dilakukan sistem tanya jawab terhadap komunitas serta praktek dalam membuat akun Instagram untuk mempromosi usahanya. Berdasarkan hasil pengabdian, maka dapat disimpulkan bahwa dengan adanya pelatihan ini maka menjadi wadah bagi komunitas Kuliner Sehati yang ingin mengekspresikan hobby dan kecintaannya tentang semua hal berhubungan dengan makanan dan kuliner menjadi awal dari terbentuknya usaha.