PELAKSANAAN PROMOSI DAN PENCATATAN LAPORAN KEUANGAN SEDERHANA UNTUK MENINGKATKAN PESANAN JAHITAN PADA ALLIFA COLLECTION BANDUNG - Dani Ramdani; Bimbim Maghriby; Efi Fitriani (STIE Ekuitas, 2020)
Program pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pelatihan tentang metode strategi peningkatan pesanan jahitan dan pembuatan laporan keuangan keuangan sederhana pada Allifa Collection. Target khusus yang ingin dicapai dalam pengabdian ini adalah dapat meningkatkan jumlah konsumen yang menggunakan jasa Allifa Collection dan membuat laporan keuangan sederhana pada Allifa Collection. Metode yang digunakan adalah dengan memberikan pelatihan tentang strategi peningkatan pesanan jahitan melalui promosi (pamplet, brosur dan media sosial) dan pembuatan laporan keuangan sederhana. Dengan adanya pelatihan yang diberikan oleh tim, Allifa Collection diharapkan akan lebih berkembang dengan terjadinya peningkatan dalam pesanan jaitan dan adanya laporan keuangan sederhana. Dengan adanya pelatihan yang akan diberikan oleh tim pelaksana, Allifa Collection diharapkan akan lebih berkembang yaitu dengan terjadinya peningkatan jumlah konsumen dan adanya laporan keuangan sederhana. Hasil yang dicapai dari pengabdian ini adalah terlaksananya pelatihan pelaksanaan promosi melalui pembuatan pamplet dan brosur, serta pengadaan mesin jahit. Kemudian hasil lain yang dicapai adalah terjadinya peningkatan pesanan jahitan dan adanya laporan keuangan yang sederhana pada Allifa Collection.