BANTUAN SOFTWARE SISTEM PENCATATAN AKUNTANSI PADA USAHA BANANA PAPER SADANG SERANG – COBLONG - BANDUNG - Erlynda Yuniarti Kasim; Deddy Rusyandi; Ganjar Garibaldi (STIE Ekuitas, 2019)
Kegiatan Pengabdian ini bertujuan untuk membantu Mitra dalam menyelesaikan permasalahan pencatatan akuntansi dengan memberikan Software Aplikasi Pencatatan Akuntansi yang dikembangkan sendiri oleh Tim dengan harapan mitra dalam hal ini “Banana Paper” yang berlokasi di Jl. Sadang Serang No 8 Kecamatan Coblong Kota Bandung dapat mengaplikasin software ini agar dapat menyelesaikan salah satu masalah dalam mencatat transaksi akuntansi dan memberikan dampak positif terhadap kemajuan usaha Banana Paper. Setelah dilakukan pelatihan cara mengaplikasikan software Aplikasi Pencatatan Akuntansi, mitra kini dapat menhasilkan laporan keuangan seperti neraca dan Laba rugi dengan hanya meng-inputkan kegiatan transaksi yang terjadi, dengan sedikit catatan bahwa mereka harus lebih memahami memahami penomoran akun dan pengelompokan akun debit dan akun Kredit.