PENERAPAN METODE PEMBELAJARAN STORYTELLING DALAM UPAYA MENINGKATKAN MINAT MEMBACA SISWA KOBER AS-SYAFA’AH - Saidah, Lilis; Anna, Yane Devi; Rari Dwi R.T, Dita (Universitas Ekuitas Indonesia, 2020)
Kegiatan pengabdian pada masyarakat yang dilaksanakan di Kober As-Syafa’ah, bertujuan untuk membantu mengatasi permasalahan yang tengah dihadapi oleh pengelola Kober As-Syafa’ah terkait dengan usaha untuk meningkatkan minat baca peserta didik di Kober As-Syafa’ah melalui kegiatan pengenalan metode pembelajaran menggunakan metode story telling. Kegiatan ini dilaksanakan melalui program pendampingan dalam melakukan kegiatan pengenalan metode story telling dalam pembelajaran di Kober As-Syafa’ah. Pelaksanaan pengabdian dilakukan dari mulai pelaksanaan persiapan dengan menyediakan perangkat pembelajaran story telling berupa penyediaan berbagai buku cerita anak , hingga pengenalan cara pelaksanaan story telling dalam pembelajaran. Adapun luaran produk dari program tersebut modul pembelajaran strorytelling yang dilengkapi dengan alat bantu berupa alat peraga sesuai kebutuhan di Kober As-Syafaah.