PRINSIP ITIKAD BAIK DALAM HUBUNGAN INDUSTRIAL ANTARA MANAJEMEN DAN SERIKAT PEKERJA HERO SUPERMARKET (SPHS) - Astuti Ayu Wulan (Universitas Katolik Indonesia Atma Jaya, 2016)
Artikel ini menguraikan dan menganalisis prinsip itikad baik dalam sistem hubungan industrial dengan nilai-nilai positif yang membuat dialog sosial sebagai solusi alternatif penyelesaian sengketa dalam sistem hubungan industrial. Yang juga menggambarkan upaya manajemen HERO Supermarket dan serikat memanfaatkan dialog sosial berdasarkan prinsip itikad baik, yang mengakibatkan kemitraan sosial antara manajemen, serikat pekerja dan pihak lain. Ini adalah contoh menarik tentang bagaimana pihak mengembangkan kesadaran esensi dari dialog sosial sebagai cara alternatif terutama dalam mekanisme penyelesaian sengketa hubungan industrial.