PKM Gerakan Literasi Keluarga (GLK) pada Ibu Rumah Tangga di Kampung KB Kelurahan Untia Kecamatan Biringkanaya, Kota Makassar sebagai Upaya Memutus Mata Rantai Penyebaran Virus Covid-19 - Idham, Irwansyah Idrus; Sopian, Tamrin; Mauliadi, Ramli (Universitas Negeri Makassar, 2020)
Rendahnya budaya literasi bangsa Indonesia berbanding lurus dengan tingginya angka kemiskinan, sehingga dibutuhkan upaya penanggulangan kemiskinan yang diimbangi dengan program penyadaran masyarakat, utamanya yang terkait dengan literasi. Salah satu upaya yang dilakukan pemerintah, melalui Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, adalah mencanangkan Gerakan Literasi Nasional (GLN) yaitu Gerakan Literasi Sekolah, Gerakan Literasi Masyarakat, dan Gerakan Literasi Keluarga. Sebagai bentuk dukungan Perguruan Tinggi terhadap GLN, maka dipandang perlu untuk membantu mensosialisasikannya kepada masyarakat. Gerakan Literasi Keluarga menjadi fokus kegiatan PKM, karena di tengah Pandemi CO VID-19 aktivitas anggota keluarga banyak dilakukan di lingkungan rumah tangga.