Pelatihan Managemen Konflik bagi Guru Madrasah Sanawiyah Darussalam Anrong Appaka Kabupaten Pangkep - Ibrahim, Ibrahim; Hasni, Hasni (Universitas Negeri Makassar, 2019)
Guru dilatih untuk memiliki keterampilan/skill dalam managemen konflik, seperti; memahami konflik, mengetahui pendekatan-pendekatan menyelesaikan konflik dan cara menangani/intervensi konflik. Konflik merupakan fakta sosial dimana konflik akan selalu ada dalam kehidupan manusia. Bahkan konflik sulit dihindari dan akan selalu ada dalam kehidupan. Dengan demikian, konflik tidak harus ditakuti namun yang lebih penting daripada itu adalah bagaimana konflik itu dipahami dan dikelola dengan efektif. Bagi guru merupakan hal yang sangat urgen untuk menjadi bekal bagi perjalanan kehidupan dan profesinya sehingga secara dini pelatihan managemen konflik membentuk kesadaran, wawasan, dan keterampilan untuk dapat berpartisifasi dalam mencegah dan bahkan mengatasi konflik yang dialami/terjadi sepanjang perjalanan kehidupan dan tugasnya.