Evaluasi Pembelajaran Berbasis Teknologi Informasi dan Komunikasi - Andi, Andi; Jumardi, Jumardi; Merina, Merina (Universitas Negeri Makassar, 2020)
Keberhasilan pembelajaran dapat dilihat melalui proses evaluasi, namun kendala yang sering dihadapi oleh guru dalam melaksanakan evaluasi adalah ketersediaan alat evaluasi bahkan bnetuk dan format yang seragam dari evaluasi, sehingga terkadang kurang sesuai dengan kondisi dan karakteristik peserta didik. Kemajuan yang terjadi dalam dunia teknologi komunikasi dan informasi memunculkan tantangan baru dalam dunia pendidikan. Di era globalisasi saat ini, kita tidak bisa menghindar dari kecanggihan teknologi yang semakin berkembang pesat. Salah satu acara mengatasi persoalan tersebut adalah dilakukannya workshop training mengenai Evaluasi pembelajaran berbasis TIK. Kegiatan pengabdian masyarakat dilaksanakan pada tanggal 26 Juli 2019 di SMA Pondok Karya Pembangunan, ( Jakarta Islamic School ). Kegiatan ini diikuti oleh 25 Guru berbagai bidang studi. dan, dalam pelasanaan pengabdian ini juga melibatkan 4 orang mahasiswa semester 6 yang dimana mereka telah menempuh matakuliah evaluasi pembelajaran sebagai bekal mereka dalam Magang Tiga. Luaran kegiatan pengabdian masyarakat yang telah dicapai berupa soal tes evaluasi yang menggunakan Aplikasi Kahoot dan menggunakan google form yang disesuaikan dengan guru mata pelajaran masing-masing