PKN DALAM KURIKULUM 2013 - Desy Nurhidayah; Euis Siti Aisyah; Janjan Janjan Nurjannah (Universitas Suryakancana, 2020)
Telah terjadi beberapa perubahan kurikulum di Indonesia yakni Kurikulum Berbasis Kompetensi, Kurikulum Tingkat Satuan Pendidikan pada tahun 2006, yang kemudian disempurnakan oleh Kurikulum 2013. Pada semua mata pelajaran tidak terkecuali dengan PPKn, peserta didik diharapkan untuk memahami isi materi pelajaran, aktif dalam berdiskusi serta memiliki sopan santun disiplin yang tinggi. Kurikulum PPKn sendiri adalah acuan mewujudkan pembelajaran pendidikan Pancasila dan kewarganegaraanÂ yang merangsang peserta didik agar peserta didik berfikir kritis, rasional, dan kreatif. Dalam kurikulum 2013 ini, pasti ada kelebihan dan kekurangan pada penerapan di sekolah.Kata Kunci: PPKn, Kurikulum 2013, Implementasi, Kekurangan dan Kelebihan.Â