PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PERPUSTAKAAN MENGGUNAKAN BARCODE PADA FAKULTAS ILMU KOMPUTER UNIVERSITAS LANCANG KUNING - fery wongso (Universitas Lancang Kuning, 2015)
Abstrak : Sistem informasi Perpustakaan merupakan unit kerja yang mengumpulkan,menyimpan, memelihara dan mengelola pemanfaatan koleksi bahan pustaka denganmenggunakan sistem . Sistem informasi sudah banyak digunakan pada suatu tempatdengan berbagai macam teknologi dan sistem. Tujuan dari penulisan ini adalah untukmerancang sistem informasi perpustakaan yang ada pada Fakultas Ilmu KomputerUniversitas Lancang Kuning PekanbaruAgar menjadi terkomputerisasi dan memudahkan bagian staf perpustakaan dalammengolah data buku, data anggota, peminjaman buku dan pengembalian buku. agarcepat dan akurat dengan menggunakan suatu aplikasi PHP untuk dapat membantudalam pengolahan data buku, data anggota, peminjaman buku dan prosespengembalian buku pada Fakultas Ilmu Komputer Universitas Lancang KuningPekanbaru.