PENGARUH TINGKAT KESEHATAN KEUANGAN DAN PENGAWASAN MANAJEMEN TERHADAP PENYALURAN KREDIT PADA PT. BPR CEMPAKA MITRA NAGORI KUANSING DI TALUK KUANTAN - al jufri; fahmi oemar; zaharman zaharman (Universitas Lancang Kuning, 2016)
Abstrak : Tingkat Tingkat kesehatan keuangan dan pengawasan manajemenmerupakan hal penting yang perlu diperhatikan oleh bank termasuk BPR. TujuanPenelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Tingkat Kesehatan Keuangandan pengawasan manajemen terhadap jumlah kredit yang disalurkan .Metode penelitian dengan menggunakan analisa kuantitatif dengan analisis regresilinear berganda untuk mengetahui pengaruh variabel independen terhadapvariabel dependen. Adapun hasil uji t, Tingkat Kesehatan Keuangan danpengawasan manajemen berpengaruh siginifikan terhadap jumlah kredit.Tingkat Kesehatan Keuangan mempunyai pengaruh positif terhadap Jumlah kreditsedang Pengawasan Manajemen mempunyai pengaruh negative terhadap jumlahkredit yang disalurkan.