PERANCANGAN SISTEM PEMESANAN BARANG BERBASIS WEB DI TOKO ZENITH KOMPUTER DI PEKANBARU - fery wongso; johan wyanaputra (Universitas Lancang Kuning, 2016)
Abstrak : Sistem Informasi Pemesananberbasis web merupakan bagian dari sisteminformasi pemasaran yang dikembangkan untuk mengumpulkan, mengolah datasehingga data tersebut dapat dilihat kembali untuk disalurkan sebagai suatu informasiyang berguna. Wujud dari pengembangan Sistem Informasi Pemesananberbasis webini adalah pembuatan aplikasi Komputer yang mampu mewakili sistem informasiyang dirancang secara keseluruhan.Aplikasi Sistem Informasi pemesanan yangdihasilkan mampu mengelola data pemesanan secara terorgasisasi, sertamenghasilkan laporan yang lengkap, akurat dan selalu aktual untuk setiap tingkatanmanajemen. Perancangan sistemnya menggunakan PHP (Personal Home Page) danrancangan databasenya menggunakan Xamp Server. Hasil dari perancangan aplikasiSistem Informasi Pemesananberbasis web menunjukkan bahwa peranan aplikasiKomputer dalam sistem informasi sangat penting sebagai penunjang dalammeningkatkan kualitas kegiatan Pemesanan dan pelayanan di lingkungan toko ZenithKomputer.