PENGARUH INTEGRATED ACADEMIC INFORMATION SYSTEM (iRaise)TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA UNIVERSITAS ISLAM NEGERI (UIN) SULTAN SYARIF KASIM RIAU - reni farwitawati (Universitas Lancang Kuning, 2016)
bstrak : Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh integrated academicinformation system (iRaise)terhadap kinerja pegawai. Populasi penelitian ini adalahpegawai Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim (UIN SUSKA) Riau.Penelitian ini merupakan penelitian empiris dengan menggunakan teknik purposivesampling didalam pengambilan sampel. Dari populasi yang berjumlah 368 responden,diperoleh sampel yang memenuhi kriteria berjumlah 58 responden. Data diperolehdengan menyebarkan kuesioner ke 58 responden. Dari 58 kuesioner tersebut telahkembali sebanyak 34 kuesioner.Hasil penelitian menujukkan bahwa iRiase berpengaruh positif signifikan terhadapkinerja pegawai dengan tingkat signifikansi ρ sebesar 0.000 (ρ<0.05). Dari nilaikoefisiennya 0.837 (angka positif) menunjukkan pengaruh positif, yang berarti bahwaiRaise dapat meningkatkan kinerja pegawai UIN Suska Riau. Perubahan dari kinerjapegawai secara signifikan dapat dijelaskan oleh iRaise.