PEMASARAN PRODUK HASIL OLAHAN IBU RUMAH TANGGA DI KELURAHAN KAMPUNG MELAYU KECAMATAN SUKAJADI KOTA PEKANBARU - hardi hardi (Universitas Lancang Kuning, 2016)
Absrtak: Pemasaran merupakan ujung tombak untuk melakukan penngenalan suatuproduk. Dalam dunia persaingan yang semangkin ketat, setiap pelaku usaha dituntutagar tetap bertahan hidup dan berkembang. Oleh karena itu seorang pemasarandituntut untuk memahami permasalahan pokok dibidangnya dan menyusun strategiagar dapat mencapai tujuan.Pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat ini dilaksanakan di KelurahanKampung Melayu Kecamatan Sukajadi Kota Pekanbaru. Pada awal pelaksanaanpengabdian masyarakat ini dilaksanakan pada Nopember 2015 peserta yangdiharapkanKelompok Penjahit kenari dan Ibu-iburumahtangga. Dalam pengabdianmasyarakat ini, para peserta diberikan materi tentang : pembekalan kewirausahaanuntuk dapat mempromosikan hasil olahan yang dibuat, dengan kemampuan skill yangdimiliki dapat digali dan dikembangkan untuk mendapatkan keuntungan yangmaksimal.Pada akhirnya pertemuan pengabdian masyarakat ininantinya, kami sebagaiTim pengabdian masyarakat menyarankan para peserta untuk dapat menggali,mengembangkan kreativitasnya, Disamping itu untuk masalah permodalan kitasarankan untuk mengajukan peminjaman pada kelurahan dengan nama usahaekonomi Kota Pekanbaru dan program Perbankan dapat memberikan permodalanuntuk Usaha Kecil Menengah.