PENGARUH STRES KERJA TERHADAP KINERJA MELALUI KEPEMIMPINAN SEBAGAI VARIABEL MEDIASI PADA KARYAWAN SEKTOR NON FORMAL DI PEKANBARU - arwinence pramadewi (Universitas Lancang Kuning, 2018)
ABSTRAK Penelitian ini dilakukan di Pekanbaru dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh stres kerja terhadap kinerja melalui mediasi variabel kepemimpinan pada karyawan sektor non formal. Analisis yang dilakukan adalah analisis regresi linear. Sampel diambil sebanyak 100 responden yang dibatasi hanya pekerja lapangan pada proyek konstruksi. Hasil penelitian dengan menggunakan regresi menunjukan bahwa variabel stres kerja berpengaruh terhadap kinerja, kemudian variabel kepemimpinan berpengaruh terhadap kinerja, dan stres kerja berpengaruh terhadap kepemimpinan. Kemudian melalui mediasi variabel kepemimpinan maka pengaruh stres kerja terhadap kinerja semakin meningkat. Kata Kunci: stres kerja,kepemimpinan, kinerja.