PENGARUH BAURAN PEMASARAN (MARKETING MIX) TERHADAP LOYALITAS KONSUMEN PADA RESTORAN CEPAT SAJI O’CHICKEN DI PEKANBARU - yusriadi yusriadi (Universitas Lancang Kuning, 2018)
Bauran pemasaran adalah kombinasi dari beberapa metode untuk mempromosikan produk sehingga mencapai hasil maksimal dengan biaya minimum termasuk riset pasar, strategi produk, promosi, harga dan distribusi. Kesetiaan pelanggan adalah hasil yang didapat dari sebuah organisasi yang menciptakan manfaat bagi pelanggannya, sehingga mereka akan tetap membuat pembelian pasir bahkan meningkatkan pembelian organisasi, menciptakan loyalitas konsumen yang nyata ketika pelanggan datang sebagai advokat untuk perusahaan bahkan tanpa insentif. Penelitian ini dimaksudkan untuk menganalisis dan menguji pengaruh produk, harga, promosi dan tempat terhadap loyalitas pelanggan di restoran cepat saji O-Chicken Pekanbaru. Teknik pengumpulan sampel telah dilakukan dengan menggunakan teknik purposive sampling dan teknik analisis datanya telah dilakukan dengan menggunakan regresi linier berganda dan sampel berjumlah 32 orang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa produk dan promosi memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas pelanggan. Sedangkan harga dan tempat tidak berdampak dan tidak signifikan terhadap loyalitas pelanggan Kata kunci: Produk, Harga, Promosi, Tempat, dan Loyalitas Pelanggan