PENGARUH BAURAN KOMUNIKASI PEMASARAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN SEPEDA MOTOR MEREK HONDA DI PEKANBARU - yusriadi yusriadi (Universitas Lancang Kuning, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh bauran komunikasi pemasaran variabel termasuk iklan, penjualan pribadi, promosi penjualan, hubungan masyarakat dan pemasaran langsung pada keputusan pembelian merek sepeda motor Honda baik secara parsial dan simultan dengan 84 responden menggunakan metode sampling residensial. Dari hasil analisis data menggunakan regresi berganda, hasil uji t diperoleh hasil variabel iklan, penjualan pribadi dan promosi penjualan tidak berpengaruh dan tidak signifikan terhadap keputusan pembelian sepeda motor merek Honda. Sedangkan variabel hubungan masyarakat dan pemasaran langsung mempengaruhi keputusan pembelian sepeda motor merek Honda. Sementara hasil uji F berpengaruh dan signifikan artinya periklanan, penjualan pribadi, promosi penjualan, hubungan masyarakat dan pemasaran langsung secara simultan mempengaruhi keputusan pembelian sepeda motor merek Honda.