TINGKAT KEPUASAN MAHASISWA DALAM MENGGUNAKAN JASA PELAYANAN PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS BINA SARANA INFORMATIKA PONTIANAK - nurmalasari sari (Universitas Lancang Kuning, 2019)
Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk menganalisis tingkat kepuasan mahasiswa terhadap penggunaan jasa pelayanan Perpustakaan UBSI Pontianak. Penelitian ini dengan data observasi, wawancara, dokumentasi dan kuesioner sebagai teknik pengumpulan data. Adapun populasinya adalah seluruh mahasiswa UBSI Pontianak dan dipilih sebanyak 50 responden dengan pendekatan deskriptif kualitatif. Variabel penelitian menggunakan 5 dimensi kualitas pelayanan yang terdiri dari keandalan (Reliability), daya tanggap (responsiveness), jaminan (Assurance), empati (Emphaty) dan bukti fisik (Tangible) dengan pengukuran menggunakan skala Likert. Hasil analisis tingkat kepentingan dan kualitas pelayanan memperlihatkan bahwa responden sangat puas dengan pelayanan yang diberikan perpustakaan UBSI Pontianak. Hasil penelitian tersebut terlihat bahwa presentase rata-rata jawaban responden yang berkaitan dengan kepuasaan mahasiswa dalam penggunaan layanan jasa perpustakaan adalah sebesar 3,50 yang berarti responden menyatakan kepuasan mahasiswa dalam penggunaan jasa perpustakaan di UBSI Pontianak tergolong sangat tinggi/sangat puas. epuasan, jasa, pelayanan, perpustakaan