KEPUASAN AKADEMIK MAHASISWA PADA PENERAPAN KUALITAS PELAYANAN (STUDI KASUS PADA FAKULTAS EKONOMI UNIVERSITAS LANCANG KUNING) PEKANBARU - arizal n; wita dwika listihana (Universitas Lancang Kuning, 2020)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui secara empiris bagaimanana pengaruh dari kualitas pelayanan akademik yanag diberikan pihak pengelola jasa kepada pelanggananya dalam hal ini adalah mahasiswa pada Fakultas Ekonomi Universitas lancan Kuning. Metode penelitian yang digunakan adalh metode deskriptif dengan disain penelitian kuantitatif. Pada pnenelitian ini mengunakan data skunder dan data primer. Populasi dalam penelitian iniadalah seluruh mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Lancang Kuning yang aktif. Junlah dampel dalam penelitian ini adalah 200 orang. Teknik pengambilan sampel adalah dengan dengan menggunakan metode porpusive sampling, yaitu mahasiswa yang berada disemester genap. Alat analisis data adlah dengan menggunakan SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara kualitas pelayanan terhadap kepuasan. Sedangkan dari hasil R Square menunjukkan bahwa kontribusia variabel kualitas pelayanan