Implementasi Model Pembelajaran Quantum Teaching Pada Materi Fluida Statis Sebagai Media Pembelajaran Fisika di SMA - Nazliah, Nazliah (UNIVERSITAS SERAMBI MEKKAH, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui prestasi belajar siswa melalui model pembelajaran quantum teaching pada pokok bahasan fluida statis. Penelitian ini merupakan tindakan kelas dengan menggunakan pendekatan metoda kualitatif telah dilaksanakan dilaksanakan pada SMA Negeri 11 Banda Aceh. Populasi penelitian seluruh siswa kelas XI-I-A-4 berjumlah 25 orang. Penelitian ini dilaksanakan dengan 3 siklus yang diawali dengan persiapan, pelaksanaan, dan evaluasi. Hasil penelitian menunjukkan aktivitas siswa pada siklus 1=71,25% (baik), siklus 2=81,25% (baik), dan terus mengalami peningkatan sampai 86,25% (baik sekali) pada siklus 3. Aktivitas guru pada siklus 1 dengan persentase 75% (baik), pada siklus 2 mengalami peningkatan mencapai 81,75% (baik) dan pada siklus 3 aktivitas guru mengalami peningkatan secara significan yaitu 86,25% ( baik sekali). Berdasarkan hasil evaluasi akhir, respon siswa terhadap model pembelajaran quantum teaching pada pokok bahasan fluida statis mencapai 89,82% dengan katagori sangat menarik.